Подружки индивидуалки Волгограда.



Траурные мероприятия в память о погибших заложниках проходят в Сиднее

Вооруженный мужчина 15 декабря захватил 17 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке. Через 16 часов полиция провела штурм кафе. В результате захвата заложников погибли три человека, включая злоумышленника, шестеро были госпитализированы с ранениями и травмами различной степени тяжести. Австралийские СМИ сообщили имя злоумышленника: им оказался выходец из Ирана Мэн Харон Монис, у которого в прошлом уже были проблемы с законом.

Частная служба по погибшему 34-летнему Тори Джонсону (Tori Johnson), работавшему в кафе Lindt с октября 2012 года, прошла в церкви Стефана в Сиднее, недалеко от места трагедии. По данным источника телеканала, Джонсон погиб, когда пытался отобрать оружие у захватчика. На службе присутствовали премьер австралийского штата Новый Южный Уэльс, столицей которого является Сидней, Майк Бэрд и глава полиции штата Эндрю Скипионе.

Траурные мероприятия в память о 28-летней Катрине Доусон (Katrina Dawson), которая была похоронена накануне, проходят в большом зале Сиднейского университета. Юрист Доусон, встречавшаяся в кафе со своей подругой, была убита в ходе захвата заложников.

Во вторник, как отмечает телеканал, власти города в связи с сообщениями о приближающейся грозе начали убирать цветы с площади около сиднейского кафе, оставленные австралийцами в память о погибших. Родственники погибших после траурных мероприятий оставили цветы в другом месте у кафе, под навесом.